Суббота, 04.05.2024, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Варенье [16]
Варенье получается при уваривании плодов и ягод с сахаром или сахарным сиропом.
Повидло [1]
Мармелад,желе [4]
Соления,квашение [10]
Заготовка грибов [2]
Заготовка салатов [29]
Компоты,морсы,соки. [6]
Подготовка к консервированию. [1]
Маринование [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Домашние заготовки » Соления,квашение

квашеная капуста в рассоле
состав
Капуста, по желанию - морковь, соль, вода


Количество капусты и моркови - по Вашему усмотрению.
Капусту и морковь нашинковать.
Сделать рассол: ~0,5 стакана соли растворить в литре кипяченой холодной воды. Опустить туда сырое свежее яйцо и доливать воду до тех пор, пока яйцо не всплывет на 1~1,5 см. Капусту порциями опускать в дуршлаге в раствор.
Дать стечь и плотно набить в банки. Лишнюю воду слить. Банки поставить в теплое место для брожения. Во время брожения (когда начнет появляться пена) несколько раз прокалывать капусту до дна, чтобы избавиться от горечи. После окончания брожения банки закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.


Категория: Соления,квашение | Добавил: suhodolsk (15.07.2007)
Просмотров: 987 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007