состав 1кг помидоров, 300~500г лука, ~300г моркови, 500г чищенного красного болгарского перца (т.е. без хвостика и семян), 1,5кг капусты, 2 ч ложки сахара, 3~4 ч ложки соли, 2 ч ложки 70% уксуса, при желании - острый перчик
Помидоры измельчить в пюре - в блендере или в мясорубке. Капусту нарезать (крупно или мелко - как обычно на суп). Лук, морковь и перец вымыть и очистить. Измельчить - порезать или пропустить через мясорубку или блендер. Кастрюлю с томатным соком и остальными овощами (кроме капусты) поставить на огонь. Когда масса закипит, снять пену и всыпать капусту. Дать массе покипеть 10~20 минут на минимальном огне. Часто помешивать, т.к. капуста опускается на дно и может пригореть. Всыпать соль, сахар и влить уксус. Переложить в простерилизованные банки. Герметично укупорить и уложить под теплое одеяло до полного остывания.