Понедельник, 25.11.2024, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » Самбуки

Самбук яблочный
СОСТАВ

Яблоки 6 шт., сахарный песок 3/4 стакана, яичные белки 4 шт., желатин 2 ст. л., вода 3/4 стакана.

Промытые, с удаленной сердцевиной яблоки испечь, добавив немного воды, после чего яблоки тщательно протереть.
Сердцевину и оставшуюся после протирания мезгу залить водой, довести до кипения, варить 10 — 12 мин и процедить, после чего в отвар ввести набухший желатин.
В яблочное пюре добавить сахар и сырые яичные белки.
Затем смесь поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования пышной массы и, продолжая взбивать, тонкой струей влить яблочный отвар с растворенным в нем желатином.
Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.

Категория: Самбуки | Добавил: suhodolsk (12.10.2007)
Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007