Пудинг можно запечь в духовке (см. рецепт 72). Творог нежирный 500 г, крупа манная 2 ст. л., молоко 1/2 стакана, сахар 21/2 ст. л., яйца 2 шт., яблоки 1 — 2 шт., изюм 2 ст. л., сметана 2/3 стакана, масло сливочное 20 г, ванилин по вкусу.
Творог пропускают через мясорубку или протирают. Яблоки очищают и мелко нарезают, изюм тщательно промывают и обсушивают. Протертый творог соединяют с нарезанными яблоками, молоком, сахаром, изюмом, ванилином, желтками яиц, манной крупой и хорошо перемешивают. Затем в полученную массу вводят взбитые белки. Подготовленную массу выкладывают в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и варят на водяной бане. Готовый пудинг поливают сметаной и подают к столу.