Понедельник, 25.11.2024, 20:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » Пудинги

Пудинг рисовый (запеченный)
СОСТАВ

160 г каши готовой, 20 г яйца или меланжа, 15 г сахара, 10 г изюма, 10 г цукатов, 10 г масла сливочного, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 1 г ванилина, 75 г соуса или 30 г варенья.
Время приготовления: 80 мин.

Готовую вязкую кашу охладить до 60- 70°, а затем смешать ее с яичными желтками, растертыми с сахарным носким, добавить очищенный от веточек и промытый изюм, цукаты, нарезанные на маленькие кусочки, и ванилин. В тщательно перемешанную массу добавить взбитые яичные белки. Вместо яиц можно использовать яичный меланж, который также смешать с сахарным песком и взбивать до тех пор, пока не образуется пена.
Перед взбиванием посулу со смесью поставить в горячую воду (40-45°); подогретая смесь взбивается значительно быстрее. После этого массу разложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность пудинга выровнять, смазать яйцами, смешанными со сметаной, молоком или сливками, и запечь.
Пудинг запекать отдельными порциями в металлических формах. Готовый пудинг разрезать на порции, положить па подогретую тарелку и полить горячим соусом (фруктово-ягодным, молочным сладким), вареньем или сливочным маслом.
Соус к пудингу можно подать в соуснике.

Категория: Пудинги | Добавил: suhodolsk (10.10.2007)
Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007