Творог 500 г, сахар 2 1/2 ст. л., яйца 3 шт., крупа манная 3 ст. л., масло сливочное 75 г, шпинат (листья) 200 г, сухари пшеничные молотые 2 ст. л., сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Желтки яиц растирают с сахаром, вводят их в протертый творог, добавляют манную крупу, часть растопленного сливочного масла, соль и все тщательно перемешивают. Листья шпината очищают от стебельков, промывают и мелко рубят. Затем их соединяют с творожной массой, осторожно вводят взбитые яичные белки и хорошо вымешивают. Массу выкладывают на смазанную маслом сковороду, поверхность выравнивают, смазывают сметаной (30 г), посыпают молотыми сухарями и запекают пудинг в духовке в течение получаса. Готовый пудинг выкладывают на блюдо и подают на стол горячим. Отдельно подают сметану.