Понедельник, 25.11.2024, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » Пудинги

Пудинг из творога с орехами (варенный на пару)
СОСТАВ

Творог 500 г, сухари пшеничные 1/2 стакана или мука пшеничная 1/3 стакана, сахар 1/2 стакана, яйца 4 шт., изюм 2/3 стакана, орехи (ядро) 5 ст. л., масло сливочное 50 г, сметана или варенье ягодное 3/4 стакана, ванилин по вкусу.

Творог протирают. Яичные желтки растирают с сахаром и предварительно размягченным сливочным маслом, затем смешивают с протертым творогом.
В полученную массу добавляют при помешивании просеянную пшеничную муку или толченые сухари ванилин, соль, очищенный и промытый в теплой воде изюм и мелко нарубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки.
Форму смазывают нерастопленным сливочным маслом и посыпают сахарным песком, заполняют на 3/4 высоты творожной массой, закрывают крышкой и варят на водяной бане до готовности.
Пудинг готов, когда масса поднялась, стала упругой и немного отстала от краев.
Горячий пудинг подают к столу со сладким соусом, сметаной или вареньем.


Категория: Пудинги | Добавил: suhodolsk (10.10.2007)
Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007