Понедельник, 25.11.2024, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » Пудинги

Пудинг "Венский"
СОСТАВ

Молоко 1/2 стакана, сахарный песок 1 1/4 стакана, мука 2 ст.л., крахмал 1 1/2 ст.л., масло сливочное 300 г, яйца 5 шт., персики 3—4 шт., бисквитный рулет 200 г, соус абрикосовый 1 стакан.

Сливочное масло, сахар (2/3 нормы), муку и крахмал хорошо размешать, постепенно вводя холодное молоко, затем нагреть до кипения и кипятить 10—15 мин, после чего снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести яичные желтки.
Отдельно взбить до пенистой консистенции белки и смешать их с массой.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом и выложить тонкими ломтиками бисквитного рулета.
Массу осторожно вылить в подготовленную форму и варить на водяной бане до готовности.
При подаче пудинг осторожно вытряхнуть из формы на блюдо, загарнировать половинками персиков, сваренных с сахаром.
Пудинг подается горячим. Отдельно к нему следует подать соус абрикосовый.

Категория: Пудинги | Добавил: suhodolsk (09.10.2007)
Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007