Понедельник, 25.11.2024, 19:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » Муссы

Мусс клубничный
СОСТАВ

15 г клубники, 16 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной.
для сиропа: 5 г малины, 10 г сахара, 15 г воды.

Подготовленные ягоды клубники протереть через сито, сок вместе с пюреобразной массой слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод.
Отжимки залить водой, прокипятить 5 минут, процедить и поставить на плиту на маленький огонь. Засыпать манную крупу и варить 20 минут, помешивая.
Высыпать стакан сахара, довести до кипения, снять, охладить и вылить охлажденный сок. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Разлить в формочки и поставить в морозилку до затвердения.


Категория: Муссы | Добавил: suhodolsk (09.10.2007)
Просмотров: 604 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007