40 г хурмы, 60 г сахара, 2,4 г желатина, 0,2 г лимонной кислоты, 80 г воды. Для сиропа: 10 г сахара, 5 г вина, 15 воды.
Хурму промыть, разрезать на четыре части, удалить семена, залить холодной водой, подкисленной лимонной кислотой, и оставить на 25—30 мин. После этого варить в этой же воде хурму в течение 12—15 мин. Отвар процедить, а хурму протереть. Полученное пюре соединить с отваром, всыпать сахар, ввести замоченный желатин и довести до кипения. Готовый сироп вторично процедить и охладить до 30—35°, а затем поставить на лед и взбивать смесь до образования густой пены. Полученную массу быстро разлить в подготовленные формы и поставить в холодное помещение для застывания. При подаче мусс полить сиропом.