Понедельник, 25.11.2024, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » Муссы

Мусс из хурмы
СОСТАВ

40 г хурмы, 60 г сахара, 2,4 г желатина, 0,2 г лимонной кислоты, 80 г воды.
Для сиропа: 10 г сахара, 5 г вина, 15 воды.

Хурму промыть, разрезать на четыре части, удалить семена, залить холодной водой, подкисленной лимонной кислотой, и оставить на 25—30 мин.
После этого варить в этой же воде хурму в течение 12—15 мин.
Отвар процедить, а хурму протереть. Полученное пюре соединить с отваром, всыпать сахар, ввести замоченный желатин и довести до кипения.
Готовый сироп вторично процедить и охладить до 30—35°, а затем поставить на лед и взбивать смесь до образования густой пены. Полученную массу быстро разлить в подготовленные формы и поставить в холодное помещение для застывания.
При подаче мусс полить сиропом.


Категория: Муссы | Добавил: suhodolsk (09.10.2007)
Просмотров: 647 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007