На 10 порций понадобится: 1 кг куриной печени, 50 г сливочного масла, 75 мл хорошего красного портвейна, 200 мл куриного бульона, соль, смесь свежемолотых перцев (черный, зеленый, розовый, белый).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде и маленькими порциями быстро (не более минуты с каждой стороны) обжарьте в нем печень. Бульон смешайте с портвейном, приправьте солью и свежемолотым перцем и доведите до активного кипения. Переложите печень в блендер и, одновременно взбивая на малой скорости, тонкой струйкой влейте кипящий бульон. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока смесь не посветлеет и не станет однородной. Выложите небольшой горкой на подогретые тарелки и подайте с обжаренными на гриле или свежими овощами, спаржей, молодой фасолью и зеленью.