Понедельник, 25.11.2024, 20:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » Желе

Желе из яблок и чернослива
СОСТАВ

Яблоки 2 — 3 шт., чернослив 1/3 стакана, сахарный песок 3/4 стакана, желатин 2 ст. л., сок лимона 1 чайн. л., вода 3 стакана.

Чернослив тщательно промыть и залить для набухания небольшим количеством воды. Через 1 — 1,5 ч осторожно вынуть из чернослива косточки.
Яблоки промыть, очистить, разрезать на 4 — 8 частей, удалить сердцевину.
На отваре из яблочных сердцевин, кожицы и косточек чернослива сварить сахарный сироп. Сироп процедить и в нем же сварить яблоки и чернослив до готовности, после чего фрукты осторожно вынуть шумовкой.
В сироп добавить лимонную кислоту и ввести предварительно замоченный набухший желатин.
После растворения желатина сироп разлить в порционную посуду слоем 1 — 1,5 см.
Когда сироп застынет, на нижнем слое желе разложить дольки яблок и чернослив и залить оставшимся сиропом.
Желе для окончательного застывания вынести на холод на 1 — 2 ч.

Категория: Желе | Добавил: suhodolsk (28.09.2007)
Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007