Понедельник, 25.11.2024, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » Желе

Желе из вишен
СОСТАВ

1 кг вишен, 1 л воды, 550 г сахар, 50 г желатина, 200 г белого вина.

Промыть вишню, удалить плодоножки и косточки; вскипятить с водой, добавив сахар, затем процедить.
В горячий процеженный сироп ввести желатин, замоченный предварительно в небольшом количестве воды, и мешать до растворения.
Затем добавить белое вино и немного винной кислоты.
Охладить форму, в которой будет застывать желе, поставив ее в холодную воду или на лед. Налить в нее часть жидкости и разболтать, чтобы облить ею бока формы.
На дно уложить ряд ягод и залить небольшим количеством жидкости. Когда жидкость застынет, уложить второй ряд ягод, снова залить жидкостью и т. д. до тех пор, пока не наполнится форма.

Категория: Желе | Добавил: suhodolsk (28.09.2007)
Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007