На 4 порции понадобится: 300 г замороженных опят, й морковь, 2 красных болгарских перца, 2 ч. л. тертого свежего имбиря, 2 ч. л. тертого чеснока, 4 ст. л. томатного кетчупа, 4 ч. л. соевого соуса, черный молотый перец, 2 ст. ложки растительного масла.
Грибная икра и паштеты Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные - через 20-25 минут. В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.
СОСТАВ
- 50 г сухих и 400 г соленых грибов,
- 100 г зеленого лука,
- 1 луковицу репчатого,
- 100 г растительного масла,
- 1 ст. ложку 3%-го уксуса,
- 1 ч. ложку сахара.