Пятница, 29.11.2024, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » ДЕСЕРТЫ

Баваро из персиков
СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 2 больших персика, сахар - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, желатин - 2 ст. ложки, йогурт натуральный - 1/2 стакана, курага – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте.
Желатин замочите в ? стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите.
Половину персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут.
Курагу нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего персикового желе.

Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на на нижний слой желе.
Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку.
Подайте, нарезав на порции.

Примерная питательная ценность 1 порции – 190 ккал.











Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: LediMorgana (06.11.2008)
Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007