На 4 порции понадобится: 2 больших персика, сахар - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, желатин - 2 ст. ложки, йогурт натуральный - 1/2 стакана, курага – 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте. Желатин замочите в ? стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите. Половину персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут. Курагу нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего персикового желе.
Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на на нижний слой желе. Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку. Подайте, нарезав на порции.