ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ На 8 персон • Приготовление: 100 мин • 465 ккал СОСТАВ Для теста: 175 г муки, 100 г сливочного масла, 2 стол. ложки сахара, 1 яичный желток Для глазури: 1 яйцо, 1 яичный желток, 150 мл сливок Для начинки: 3-4 спелые груши, 100 г черного шоколада хорошего качества (около 70% какао), 1-2 стол. ложки сахара Просейте муку на стол. Сделайте в центре углубление. Соедините масло (оно должно быть чуть мягким), желток, са- хар. соль и 1 стол. ложку холодной воды. Вылейте в углуб- ление и замесите тесто. Если тесто крошится, добавьте еще 1 стол. ложку воды. Скатайте шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 15 минут, пока оно не станет твердым.Раскатайте тесто на столе, выложите в форму, смазанную маслом, и слегка прижми- те к стенкам. Проткните основание вилкой, посыпьте тер- тым шоколадом и остудите в холодильнике еще 15 минут. Взбейте 1 яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порежь- те пополам груши, очистите от кожуры и семян. Нарежьте груши тонкими ломтиками поперек. Разложите их на шоко- ладе. как лепестки цветка. Залейте их кремом. Поставьте форму с тортом в духовку, разогретую до 180°С, и запекай- те до появления корочки. Дайте торту остыть 5-10 минут пе- ред тем, как доставать. Подавайте на стол теплым. Совет: по этому же рецеп- ту вы можете приготовить торт не только с грушами, но и с любыми другими свежими фруктами
|