МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ На 6 персон • Приготовление: 60 мин • 369 ккал СОСТАВ 250 г сливочного масла, 250 г миндальных орехов, 2 стол. ложки сахара, 500 г пшеничной муки выс- шего сорта, ~ 1/2 кофеин, чашки холодной кипяченой воды. 1/2 ч айн. ложки молотой гвоздики. сахарная пудра Миндальные орехи растолките деревянной толкушкой. Хорошо взбейте миксером или венчиком размягченное сливочное масло и добавьте в него при непрерывном по- мешивании измельченные миндальные орехи. 2 столо- вых ложки сахарного песка,просеянную пшеничную муку и 1/2 чайн. ложки молотой гвоздики- Влейте 1/2 кофей- ной чашечки холодной кипяченой воды, замесите тесто и хорошенько вымесите его.Дайте готовому тесту немного постоять при комнатной температуре. Сформируйте из теста небольшое круглое или квадратное печенье, выложи- те его на смазанный маслом противень или бумагу для вы- пекания, поставьте в умеренно разогретую духовку и дер- жите в ней до образования золотистой корочки. Когда пе- ченье будет готово, достаньте его из духовки и выложите на блюдо. Размельчив сахар-песок в кофемолке, приготовьте сахарную пудру. Пока печенье не остыло, обильно по- сыпьте его ею. Дайте так постоять некоторое время, что- бы оно впитало сахарную пудру. Подавайте миндальное пе- ченье на стол остывшим к кофе или чаю. Совет: чтобы узнать, гото- во ли печенье, проткните его деревянной зубочист- кой — если она останется сухой,все в порядке.
|