Понедельник, 25.11.2024, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » ДЕСЕРТЫ

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 6 персон • Приготовление: 60 мин • 369 ккал

СОСТАВ

250 г сливочного масла,
250 г миндальных орехов,
2 стол. ложки сахара,
500 г пшеничной муки выс-
шего сорта, ~
1/2 кофеин, чашки холодной
кипяченой воды.
1/2 ч айн. ложки молотой
гвоздики.
сахарная пудра

Миндальные орехи растолките деревянной толкушкой.
Хорошо взбейте миксером или венчиком размягченное
сливочное масло и добавьте в него при непрерывном по-
мешивании измельченные миндальные орехи. 2 столо-
вых ложки сахарного песка,просеянную пшеничную муку
и 1/2 чайн. ложки молотой гвоздики- Влейте 1/2 кофей-
ной чашечки холодной кипяченой воды, замесите тесто и
хорошенько вымесите его.Дайте готовому тесту немного
постоять при комнатной температуре. Сформируйте из
теста небольшое круглое или квадратное печенье, выложи-
те его на смазанный маслом противень или бумагу для вы-
пекания, поставьте в умеренно разогретую духовку и дер-
жите в ней до образования золотистой корочки. Когда пе-
ченье будет готово, достаньте его из духовки и выложите на
блюдо. Размельчив сахар-песок в кофемолке, приготовьте
сахарную пудру. Пока печенье не остыло, обильно по-
сыпьте его ею. Дайте так постоять некоторое время, что-
бы оно впитало сахарную пудру. Подавайте миндальное пе-
ченье на стол остывшим к кофе или чаю.

Совет: чтобы узнать, гото-
во ли печенье, проткните
его деревянной зубочист-
кой — если она останется
сухой,все в порядке.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: suhodolsk (25.05.2007)
Просмотров: 723 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007