Понедельник, 25.11.2024, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » ДЕСЕРТЫ

ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ
ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ

На 8 персон • Приготовление: 120 мин • 456 ккал

СОСТАВ

Для теста:

3 яичных желтка.
100 г сливочного масла или
маргарина,
100 г сметаны,
1 стакан сахарного песка,
3 стакана муки,______
немного питьевой соды.
уксус

Для начинки:

джем,
фрукты и ягоды (свежие или
консервированные),
1 пакетик готового желе,
сок половинки лимона или
апельсина

Разотрите яичные желтки с
сахарным песком, добавьте
слегка размягченное сливоч-
ное масло, сметану, муку, не-
много питьевой соды, пога-
шенной уксусом. Все тща-
тельно перемешайте и заме-
сите тесто.
Формочки смажьте сливоч-
ным маслом или маргарином,
выложите в них тесто слоем
примерно в 3-5 мм. Тесто на
дне наколите вилкой, чтобы
оно не поднималось. Поставь-
те в духовку и выпекайте на
среднем огне до готовности,
достаньте и дайте остыть. \
На дно остывших корзино-
чек положите немного дже-
ма, свежие или консервиро-
ванные фрукты (сливы, яб-
локи, клубнику, вишню, чер-
ную смородину, киви) в за-
висимости от времени года
и вашего вкуса и залейте
желе. Желе можно пригото-
вить из полуфабриката, до-
бавив немного лимонного
или апельсинового сока. За-
лейте фрукты желе и по-
ставьте на несколько часов
в холодильник.

Совет: при желании перед
подачей на стол можно ук-
расить корзиночки взби-
тыми в густую пену яич-
ными белками с сахаром

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: suhodolsk (25.05.2007)
Просмотров: 759 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007