ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ На 8 персон • Приготовление: 120 мин • 456 ккал СОСТАВ Для теста: 3 яичных желтка. 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана муки,______ немного питьевой соды. уксус Для начинки: джем, фрукты и ягоды (свежие или консервированные), 1 пакетик готового желе, сок половинки лимона или апельсина Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливоч- ное масло, сметану, муку, не- много питьевой соды, пога- шенной уксусом. Все тща- тельно перемешайте и заме- сите тесто. Формочки смажьте сливоч- ным маслом или маргарином, выложите в них тесто слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы оно не поднималось. Поставь- те в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть. \ На дно остывших корзино- чек положите немного дже- ма, свежие или консервиро- ванные фрукты (сливы, яб- локи, клубнику, вишню, чер- ную смородину, киви) в за- висимости от времени года и вашего вкуса и залейте желе. Желе можно пригото- вить из полуфабриката, до- бавив немного лимонного или апельсинового сока. За- лейте фрукты желе и по- ставьте на несколько часов в холодильник. Совет: при желании перед подачей на стол можно ук- расить корзиночки взби- тыми в густую пену яич- ными белками с сахаром
|