На 2 порции понадобится: 2 груши, 200 мл красного сухого вина, 200 мл белого сухого вина или виноградного сока, 2 ст. л. меда, 1 лимон, 0,5 палочки корицы, 2 гвоздики, 1 лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Груши вымыть. Овощечисткой срезать с них кожицу, не трогая плодоножку. В сотейник налить красное и белое вино, добавить мед, сок лимона, корицу, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Груши поместить в сотейник. Варить на медленном огнем 30 мин. Время от времени груши надо переворачивать. Шумовкой вынуть груши из сиропа. Сироп процедить и продолжать уваривать, пока он не загустеет, 15-20 мин. Подавать груши, полив горячим сиропом.
СОВЕТ Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.