На 4 порции понадобится: 1 банка консервированных абрикосов (420 мл) 500 г йогурта 4-6 чайн. ложки желатина, 125 г творожного сыра 4 стол, ложки яичного ликера, 2 пакетика ванильного, сахара, 2 стол, ложки абрикосового ликера, 2 стол, ложки миндальной стружки, 2 веточки лимонной мелиссы для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Абрикосы откинуть на дуршлаг. Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, отжать, половину смешать с йогуртом. Творожный сыр смешать с яичным ликером и ванильным сахаром, добавить йогурт и поставить на несколько минут в холодильник. Оставить для украшения 4 половинки абрикосов. Из остальных фруктов с абрикосовым ликером сделать пюре. Смешать с оставшимся желатином. Поставить в холодильник, чтобы пюре начало застывать. В вазочки выложить слоями попеременно творожный крем и фруктовое желе. Поставить на 60 мин в холодильник. Миндальную стружку обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Переложить на тарелку и дать остыть. Мелиссу вымыть, обсушить, оборвать листики. Перед подачей украсить крем половинками абрикосов, миндальной стружкой и листиками мелиссы.