Понедельник, 25.11.2024, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » ДЕСЕРТЫ

Творожный крем с йогуртом
СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 1 банка консервированных абрикосов (420 мл) 500 г йогурта 4-6 чайн. ложки желатина, 125 г творожного сыра 4 стол, ложки яичного ликера, 2 пакетика ванильного, сахара, 2 стол, ложки абрикосового ликера, 2 стол, ложки миндальной стружки, 2 веточки лимонной мелиссы для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Абрикосы откинуть на дуршлаг. Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, отжать, половину смешать с йогуртом. Творожный сыр смешать с яичным ликером и ванильным сахаром, добавить йогурт и поставить на несколько минут в холодильник.
Оставить для украшения 4 половинки абрикосов. Из остальных фруктов с абрикосовым ликером сделать пюре. Смешать с оставшимся желатином. Поставить в холодильник, чтобы пюре начало застывать.
В вазочки выложить слоями попеременно творожный крем и фруктовое желе. Поставить на 60 мин в холодильник.
Миндальную стружку обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Переложить на тарелку и дать остыть. Мелиссу вымыть, обсушить, оборвать листики. Перед подачей украсить крем половинками абрикосов, миндальной стружкой и листиками мелиссы.

Примерная питательная ценность 1 порции - 400 ккал.


Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: suhodolsk (25.03.2008)
Просмотров: 768 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007