Четверг, 02.05.2024, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » Бульоны

Куриный бульон с ветчиной и солёными огурцами
Куриный бульон с ветчиной и солёными огурцами

СОСТАВ

2 л воды, 1 курица средней величины, 3 соленых огурца,
1 корень петрушки, 1\2 корня сельдерея, 1 луковица, 50 г сметаны, 2 ст.л топленого сливочного масла, 200 г нежирной
ветчины, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Курицу вымыть, отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Лук спассеровать на топленом масле до золотистого цвета. Корни сельдерея и петрушки очистить и натереть на мелкой терке. Свежую зелень петрушки и укропа мелко нарезать.Затем нарезать ветчину ломтиками, а соленые огурцы, предварительно очистив их от кожицы, — тонкими кружочками.
В куриный бульон положить спассерованный лук, немного свежей
зелени, сельдерей и корень петрушки, довести до кипения и держать на слабом огне. Затем добавить огурцы, ветчину и варить еще 20 минут. В конце приготовления заправить суп специями и небольшим количеством огуречного рассола. При подаче к столу в тарелки положить кусочки курицы, сметану и зелень.

Категория: Бульоны | Добавил: suhodolsk (27.05.2007)
Просмотров: 635 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007