Четверг, 02.05.2024, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » Бульоны

Куриный бупьон с блинами
Куриный бупьон с блинами

СОСТАВ

2л воды, 1 небольшая курица, 650 мл молока, 280 г муки,
70 г сливового масла, 1 морковь, 2 луковицы, 1 яйцо, 1\2 пучка петрушки, 1/2, пучка укропа, 1 1\2, ст. л. сахара, 4 ч. л. растительного масла, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Курицу вымыть, залить холодной водой и сварить бульон. За 20 минут до его готовности посолить, добавить очищенную целую луковицу и мелко нарезанную морковь. Когда бульон сварится, вынуть курицу, снять мясо с кожей и пропустить через мясорубку с заранее спассерованным мелко нарезанным луком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Для приготовления (блинчиков в молоко положить сахар, соль,
муку, сырой желток и все взбить венчиком. Затем добавить растительное масло и взбитый в пену белок. Перемешать и испечь блины.На каждый блин положить фарш, завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Бульон разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью,блины подать отдельно.

Категория: Бульоны | Добавил: suhodolsk (27.05.2007)
Просмотров: 608 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007