Пятница, 17.05.2024, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » СУПЫ РАЗНЫЕ

СУП ЛУКОВЫЙ (по-парижски»
СУП ЛУКОВЫЙ
(по-парижски»

СОСТАВ

150 г репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки пшеничной муки, б стаканов крепкого
мясного бульона, 1 лавровый лист, немного свежемоло-
того черного перца, 6 ломтиков белого хлеба, 75 г натертого
сыра.

Репчатый лук мелко нарезать, поместить со сливочным маслом в сотейник и обжарить до золотистого цвета. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем— мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поста-
вить на слабый огонь и варить примерно 20 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб (лучше батоны).Посыпать ломтики хлеба натертым сыром и поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.Гренки подавать к супу

Категория: СУПЫ РАЗНЫЕ | Добавил: suhodolsk (25.05.2007)
Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007