СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ СОСТАВ 400 г капусты белокочанной, 500 г картофеля, ЮО г моркови, , 30 г корня петрушки, 90 г репчатого лука, 50 г сметаны, зелень, специи. Белокочанную капусту нарезать шашками, картофель — кубиками, корнеплоды — кружочками. В кипящий бульон положить капусту. Когда бульон снова закипит, добавить картофель, спассерованные с маслом или свиным салом мор- ковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре. Все варить 15— 20 минут. В конце варки положить перец горошком, лавровый лист. соль; можно добавить свежие помидоры (30 г), нарезан- ные дольками, после чего суп довести до готовности. Суп крестьянский можно готовить с крупами, но в этом случае надо уменьшить количество картофеля. Перловую крупу отварить до готовности и ввести в суп вместе с пас- серованными овощами. Рис и пшено класть в бульон в начале варки, перед закладкой овощей. При подаче на стол в тарел- ку с супом положить сметану и зелень.
|