Четверг, 02.05.2024, 21:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » СУПЫ РАЗНЫЕ

Суп с кабачками
СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 1 морковь, 1 корень петрушки, четверть стебля лука-порея, 1 кабачок, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Коренья и лук-порей очистить, нарезать тонкими кружочками, сложить в сотейник, добавить растительное масло, тонко порезанный сладки перец и спассеровать до готовности. Кабачок очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать полукружочками толщиной 5 мм. В овощной бульон опустить кабачки, пассерованные коренья, дать вскипеть и варить 5-10 минут. В конце варки положить красные помидоры, нарезанные дольки, посолить. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью.

Примерная питательная ценность 1 порции - 140 ккал.


Категория: СУПЫ РАЗНЫЕ | Добавил: LediMorgana (18.06.2008)
Просмотров: 521 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007