Пятница, 17.05.2024, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » ЩИ

ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И РЫБОЙ
ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И РЫБОЙ

СОСТАВ

300 г осетрины с головизной или 350 г судака, или 1 кг го-
ловизны, 800 г свежей капусты, 100 г моркови, 30 г петрушки,
100 г репчатого лука, 80 г репы, 50 г сливочного масла, 100 ГР. томата-пюре, зелень, специи.

Рыбу, разделанную на филе, нарезать кусками по 1—2 на
порцию и припустить, либо отварить до готовности.
Белокочанную капусту нарезать шашками или соломкой,
а остальные овощи — в соответствии с формой нарезки ка-
пусты. В процеженный кипящий рыбный бульон положить
свежую капусту и довести до кипения.
После этого опустить пассерованные овощи (лук репча-
тый, морковь, репу, петрушку), томат-пюре и варить 15—
25 минут. Затем добавить перец горошком, лавровый лист,
соль, ввести пассерованную муку, предварительно разведен-
ную бульоном, и проварить еще 5 минут. Щи можно готовить
и без томата-пюре.
При подаче в тарелку положить 1—3 куска прогретой при-
пущенной или отварной рыбы или кусочки мякоти головизны
и посыпать измельченной зеленью.

Категория: ЩИ | Добавил: suhodolsk (24.05.2007)
Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007