Суббота, 18.05.2024, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » Борщи

Борщ с кальмарами
СОСТАВ

Берут 300-400г кальмаров, 200г свежей капусты, 3 свеклы, 2 картофелины, по 1шт корня петрушки и моркови, 2ст ложки томат -пюре, 50г свиного шпика, 50г сметаны, уксус, сахар, соль и чеснок по вкусу.

Очистить свеклу, морковь и петрушку нарезать соломкой. Шпик нарезать и положить в сотейник к нему добавить нарезанные овощи, томат и уксус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости. Вскипятить подсоленную воду и отварить в ней очищенное от плёнки филе кальмара, в течение 3-5 минут. Охладить и нарезать соломкой.
В кипящую воду опустить нашинкованную свежую капусту и через 15 минут добавить нарезанный картофель. Когда картофель будет почти готов, положить все остальные овощи и кальмара, прокипятить, заправить по вкусу сахаром, чесноком растолчённым с солью и уксусом.
Подать, положив в каждую тарелку сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.







Категория: Борщи | Добавил: suhodolsk (17.09.2007)
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007