Воскресенье, 05.05.2024, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » Борщи

БОРЩ СО СВИНЫМ ЯЗЫКОМ
БОРЩ СО СВИНЫМ ЯЗЫКОМ

На 8 персон • Приготовление: 360 мин • 465 ккал

СОСТАВ

1 свиной язык среднего
размера.
300 г бульона из говядины,
1 головка репчатого лука,
20 г топленого сала,
50 г свежей капусты,
1 небольшая свекла,
1 крупная морковь.
2 картофелины,
несколько ломтиков черного
хлеба,
перец черный горошком,
соль по вкусу.

Возьмите свиной язык, зачис-
тите его острым ножом, по-
мойте, залейте водой и отва-
рите до готовности, снимите
кожицу, нарежьте маленькими
кубиками, а бульон процедите
через двойную марлю.
Репчатый лук очистите, по-
мойте. мелко нашинкуйте и
обжарьте в растопленном са-
ле до золотистого цвета, до-
бавьте заранее подготовлен-
ные очищенные и нарезан-
ные кубиками свеклу и мор-
ковь, нашинкованную тонки-
ми полосками свежую капус-
ту и тушите до готовности.
Картофель очистите и на-
режьте кубиками.
В бульон из говядины влейте
бульон, оставшийся от приго-
товления языка, поставьте на
огонь и доведите до кипения.
Когда бульон закипит, поло-
жите нарезанный язык, туше-
ные овощи и несколько лом-
тиков черного хлеба. Еще раз
доведите до кипения.
Когда бульон закипит, добавь-
те нарезанный кубиками кар-
тофель и варите борщ на
сильном огне еще примерно
10-15 минут. Затем посолите,
поперчите по вкусу, снимите с
огня и подавайте на стол.

Совет: чтобы вареный
язык было легче очистить,
сразу же обдайте его хо-
лодной водой и подержите
в ней пару минут

Категория: Борщи | Добавил: suhodolsk (23.05.2007)
Просмотров: 658 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007