400гкартофеля, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 2 луковицы, 1 средняя банка томатов, 300г вареной колбасы, соль, молотый чёрный и красный перец, 1ст ложка топленого масла, 200мл сливок, 2 яйца, 100г тёртого сыра и 1ст ложка сливочного масла. На сколько порций: 4.
Картофель сварить. Перец нарезать полосками, а лук кубиками. Помидоры вынуть из сока и разрезать пополам. Колбасу нарезать ломтиками. Лук пассеровать на топленом масле, посыпать молотым перцем и добавить сладкий перец, тушить 3 минуты, посолить. Взбить сливки с яйцами, добавить 50 г сыра, приправить. Форму для запекания смазать жиром. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Слоями уложить в форму картофель, томаты, полоски перца, колбасу, поливая сливочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром, кусочками масла и запекать 30 мин. при 200 градусах.