У капусты удалить наружные листья, вырезать кочерыжку, вымыть и обсушить. Около 4 минут бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Булочку размочить в воде. Лук нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в масле с лавровым листом. Затем лавровый лист удалить, а лук остудить. Нагреть духовку до 180 градусов. Булочку отжать и перемешать с луком, фаршем, яйцом, тимьяном, солью и перцем. Форму смазать жиром, попеременно горизонтальными слоями выложить в неё капусту, фарш, завершив капустными листьями. Обе сметаны взбить с яйцами, сыром, перцем и солью и вылить на запеканку. Около 40 минут запекать в духовке.