200 г моркови, 400 г творога, 15 г крупы манной, 1 яйцо, 15 г сахара, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 5 г сухарей, 30 г сметаны или 75 г соуса. Время приготовления: 50 мин.
Морковь нарезать на куски и припустить в небольшом количестве воды. Припущенную морковь мелко изрубить или измельчить в мясорубке, положить в сотейник, сильно нагреть, затем засыпать тонкой струйной манную крупу и хорошо перемешать. Творог, предварительно отпрессованный, пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить с морковью, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать. Подготовленную массу положить на смазанный жиром противень или в мелкий сотейник, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Нарезать на порции, положить на тарелку или блюдо, подлить молочный соус или отдельно подать сметану.