200 г картофеля, 25 г молока, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г соуса сметанного или 15 г масла сливочного; для фарша: 500 г моркови, 100 г петрушки, 200 г лука, 500 г капусты, 100 г масла сливочного, 100 г молока, 2 яйца, перца. Время приготовления: 45 мин.
Приготовить из картофельной массы "Запеканка из картофеля". Для приготовления фарша морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать на масле до полуготовности. Мелко нарезанную белокочанную капусту, растертую с солью и отжатую от сока, смешать с пассеровапными овощами, добавить перец и тушить 15—20 минут с добавлением молока. В фарш положить мелко нашинкованные вареные яйца. К запеканке подать сметанный соус или сливочное масло.