135г картофельных хлопьев на молоке, 200г копченого сала, мускатный орех, 2 стручка сладкого красного перца, пучок тимьяна, соль, молотый чёрный и красный перец, 8 яиц, сваренных вкрутую и 100г сыра.
Вскипятить 650 мл воды, снять с плиты, всыпать картофельные хлопья и приправить тёртым мускатным орехом. Нагреть духовку до 175 градусов. 150 г сала нарезать полосками, остальное - кубиками. Тимьян порубить. Сладкий перец нарезать кубиками. Полоски и кубики сала обжарить на сковороде, затем выложить из неё. Сладкий перец и тимьян пассеровать в растопленном сале, приправить солью и перцем, вместе с кубиками сала добавить в пюре. Массу выложить в смазанную форму для запеканки. В пюре сделать углубления и вложить в них половинки очищенных от скорлупы яиц. Посыпать сыром. Полоски сала разместить по центру и на 10 минут поставить в духовку.