300г коричневой чечевицы, 750мл овощного бульона, 500г картофеля, соль, 2 стебля лука- порея, по 1 корню моркови и фенхеля, молотый чёрный перец, 400г копченой свиной колбасы, 2 яйца, 125мл сливок, 100г тёртого сыра гауда и 1/2 пучка петрушки. На сколько порций: 4.
Довести до кипения бульон с чечевицей, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут. Очищенный и нарезанный кубиками картофель, отварить в подсоленной воде 10 минут. Нарезать лук кольцами, а морковь кружочками. Клубень фенхеля разрезать вдоль на 8 частей и вместе с другими измельченными овощами добавить к картофелю, варить 10минут. Слить жидкость с овощей, смешать их с чечевицей и выложить эту массу в форму. Посолить, поперчить и добавить нарезанную кусочками колбасу. Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать веничком яйца, сливки и сыр. Посолить и поперчить и смешать с массой в форме. Запекать 40 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.