Запеканка из картофеля с сушеными и солеными грибами
СОСТАВ
200 г картофеля, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 30 г молока, 10 г сметаны, 50 г соуса; для фарша: 100 г грибов сушеных, 80 г грибов соленых, 100 г лука, 60 г масла подсолнечного, перца. Время приготовления: 60 мин.
Готовят запеканку так же, как описано в рецепте "Запеканка из картофеля с мясом или ливером". Для приготовления фарша грибы сушеные промыть, положить на 2 часа в холодную воду и варить в той же воде 1—1.5 часа. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко нарубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20—30 минут. При подаче запеканку нарезать на порция и подлить грибной или луковый соус.