На 4 порции понадобится: 1 кг сырых неочищенных креветок, 2 пакета маринада "Восточного" Santa Maria, 2 лимона, 4 больших помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки промыть под холодной проточной водой, удалить головы. Ножницами или небольшим ножом разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу. Это необходимо сделать, если вы готовите большие королевские креветки. Панцирь креветок среднего размера также лучше надрезать - тогда они маринуются более равномерно. Сложить креветки в миску, залить маринадом "Восточным" Santa Maria. Накрыть пленкой и оставить на 1 ч. Помидоры и лимоны вымыть. Помидоры разрезать пополам, лимоны нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить на гриле вместе с креветками и зажарить до готовности.