Пятница, 22.11.2024, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Блюда с креветками [10]
Рыба [9]
Готовим блюда из рыбы.
Кальмары [2]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Дары моря » Блюда с креветками

Суп-лапша из креветок
СОСТАВ 600г варено-мороженых креветок, 200г лапши, 100г моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3ст ложки масла, соль и зелень петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Креветки промыть холодной водой, отделить шейку и снять панцирь. Головогрудь и панцирь от шейки залить горячей водой, довести до кипения и варить 8-10 минут, затем дать настоятся отвару 20-30мин. и процедить. Коренья и лук нарезать соломкой пассеровать на сливочном масле. Отвар от креветок довести до кипения прибавить пассерованные овощи, а через 10-12 минут всыпать лапшу, посолить и варить до готовности. За 3-5 минут до готовности в суп положить мякоть креветок, довести до кипения и дать постоять 8-10 минут при закрытой крышке. При подаче к столу посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Категория: Блюда с креветками | Добавил: suhodolsk (19.12.2007)
Просмотров: 704 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007