Категории каталога |
ПИРОЖНЫЕ [53]
|
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
|
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
|
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
|
Всё о хлебе [4]
|
|
|
ХОРОШАЯ КУХНЯ |
 |
В разделе материалов: 161 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 16 17 » |
СОСТАВ Для теста: 1 стакан (тонкий) муки, 10 белков, 7 желтков, 6 столовых ложек (полных) муки. Для сиропа (для пропитывания буше);стакан сахара, 1 стакан воды, 2 столовые ложки молотого кофе, 2 столовые ложки коньяка. Для сливочно-кофейного крема: 200 г сливочного масла, 1 желток, 3 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки молотого кофе, 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки коньяка. Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Тесто приготовить, как указано в предыдущем рецепте.
|
СОСТАВ Для теста: 1 стакан тонкий) пшеничной муки, 10 яичных белков,7 яичных желтков, б полных столовых ложек сахара. Для сиропа: 1 стакан сахара, 1 стакан воды,2 столовые ложки молотого кофе, 2 столовые ложки коньяка. Для сливочно-кофейного крема: 200 г сливочного масла, 1 яичный желток, 3 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки молотого кофе, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки коньяка. Для шоколадной глазури: 3/4 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
|
СОСТАВ 250 г муки, 100 г маргарина, 100 г тертого сыра, соль, 1 ст. ложка коньяка.
|
СОСТАВ 250 г муки, 65 г маргарина, 1/8 л воды, соль,2 ст. ложки сахарного песку, натертая на терке лимонная цедра, гвоздика.
|
СОСТАВ 150 г маргарина, 300 г сахарного песку,4 яйца, 3 растолченные гвоздики, 1 щепотка растолченного мускатного ореха, 1 щепотка соли, 1,5 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 50 г какао порошка, 375 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/4 л молока.
|
СОСТАВ Миндальная масса, приготовленная по основному рецепту, финики без косточек, шоколадная глазурь.
|
СОСТАВ Мука— 2 стакана, вода — 1 стакан, маргарин сливочный — 300 г, соль — 1/4 чайно ложки, лимонная кислота — 8 капель, мука для масла -— 2 чайные ложки, сахар-песок — 1 стакан.
|
СОСТАВ Мука — 2 стакана, маргарин сливочный — 300 г, вода — 1 стакан, соль — 1/4 чайной ложки, лимонная кислота — 8 капель,сахарный-песок — 1/2 стакана, яйцо для смазки.
|
СОСТАВ Мука — 2 стакана, вода — 1 стакан, масло сливочное — 300 г, соль —1/4 чайной ложки,лимонная кислота или 30%-ный уксус - 8 капель, сахар-песок для посыпки — I столовая ложка, желток для смазки.
|
СОСТАВ Мука — 1 стакан, сахарная пуда — 1 стакан,яйца — 6 штук, уксус 6%-ный — 0,5 столовой ложки. Кофейный крем. Белки — 6 штук. Сахар-песок — 3,5 стакана, масло — 300 г, кофе в порошке по вкусу, ванилин по вкусу. Кофейная глазурь: сахар-песок,— 1,5 стакана, вода — 1 стакан, уксус — 0,5 ст. ложки,кофе растворимый — 2 чайные ложки.
|
|
|