Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и завязать. Держать в кипящей воде до тех пор, как сыр примет вид бесформенного мягкого кома (10~15 мин). Для большего удобства при раскатывании я советую покупать не круглый сыр, а "кирпичиком". Сыр нужно брать большой жирности, именно такие сыры хорошо плавятся. Жирные сыры масляные на срезе, имеют более насыщенный жёлтый цвет и не крошатся при нарезании. Сыры с маленькой жирностью при раскатывании расслоятся на собственно сыр (комочками) и сыворотку. Такой сырный пласт трудно скатывать и рулет гораздо менее вкусен. В это время приготовить творожную массу: творог с петрушкой пропустить через мясорубку. Посолить, положить давленый чеснок. Для большей пластичности можно добавить немного сметаны. Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,5~0,7мм. Пакет разрезать. Сыр намазать творожной массой. Поверх положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков. Однажды я купила очень твердую ветчину. Когда я ее резала тонко - она разваливалась. А толстые ломти не хотели сворачиваться. И тогда я решила ее взбить. Порезала маленькими кубиками, положила в блендер, добавила ~100г густых (33%) сливок и растворенную в воде 1 ст ложку желатина. Получился просто превосходный мусс, который к тому же очень хорошо вписался в рулет. Крепко свернуть, завернуть в пакет и выложить на холод.Когда застынет, порезать ломтиками.