бутербродный рулет СОСТАВ 1 буханка черного хлеба, сливочное масло, печеночный паштет Порезать хлеб пластами толщиной 1см. Если буханка прямоугольная, то нарезать вдоль и вертикально, если круглая, то горизонтально (т.е. таким образом, чтобы получились ломти наибольшей площади). Срезать корки. Получившиеся пластины раскатать скалкой, не слишком слабо, иначе хлеб при сворачивании будет ломаться, но и не сильно, не до пластелинового состояния. Намазать пластины размягченным сливочным маслом и печеночным паштетом. Печеночный паштет может быть покупной или свежеприготовленный - говяжий или куриный. Скатать получившиеся макси-бутерброды и положить в холодильник. Порезать рулеты дольками толщиной 1,5~2см. Начинки могут быть самыми разнообразными: - размятые рыбные консервы (например, шпроты); - разные мясные продукты, начиная от колбасы и ветчины, кончая отварной курочкой; - различные сыры; - творог с чесноком и петрушкой и т.д. и т.п.
|