Бутерброд-шаурма СОСТАВ На 1 порцию 1/2 тонкого армянского лаваша, 1/2 помидора, 2 кусочка мяса (уже готового), 2 ломтика сыра, 1~2 ч ложки майонеза, 1 долька чеснока, соль, зелень по вкусу Половинку лаваша разложить на столе. На него выложить (ближе к краю) полоску из порезанного дольками помидора, слегка посолить. Майонез смешать с продавленным через пресс чесноком и выложить поверх помидора. Затем уложить мясо и сыр. Можно по вкусу добавить зелени - укроп, петрушку, салат, кинзу. Мне очень понравилось класть в это блюдо мясо, запеченное в духовке. Но думаю, копченая курица сюда тоже пойдет. А вот колбасу я бы класть не стала. Сыр я использовала каждый раз разный - и твердые сорта, и плавленный колбасный (на фото). Но вкуснее всего, если не полениться и потереть сыр на терке. У лаваша загнуть сторону, перпендикулярную выложенной полоске. Это нужно для того, чтобы при еде начинка не вываливалась из открытого конца "рулета". На начинку загнуть боковую сторону лаваша, ту, к которой начинка лежит ближе. Затем закатать лаваш в виде рулета.
|