Среда, 23.08.2017, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Архив материалов
1 2 »
О том, что редька — чрезвычайно полезный овощ, известно давно. Врачи древности и Средневековья использовали редьку при заболеваниях желудка, печени, почек, кишечника, как средство, повышающее аппетит, и даже для укрепления волос. Как повествует легенда, когда греческого бога Аполлона спросили о достоинствах редьки, покровитель изящных искусств и врачевателей ответил, что редька стоит столько золота, сколько весит сама.

ТАКОЕ почтительное отношение к редьке неслучайно, ведь в ней имеются полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, способствующие правильному обмену веществ, а также фитонциды и эфирные масла, придающие ей специфический острый вкус. Этот овощ выводит из организма избыточный холестерин, а значит, помогает профилактике и лечению атеросклероза.

Редька содержит витамин С, в ней много солей калия, кальция, серы, магния. Она полезна при сахарном диабете, сок редьки оказывает мочегонное, желчегонное, ранозаживляющ ... Читать дальше »
Просмотров: 14920 | Добавил: LediMorgana | Дата: 08.03.2009 | Комментарии (47)

Овощеведение

Назад к корням

Из волшебного разнообразия овощных блюд соотечественники чаще всего выбирают овощи в качестве гарнира. Таким образом, получается, что овощ сам по себе - существо неполноценное, неспособное как следует удовлетворить семью во время вечернего приема пищи. Поэтому ему самое место - в дальнем углу тарелки. Какая-то сермяжная правда в этом, конечно, есть - но гнездится она, скорее, в головах сограждан, нежели в устройстве их организма. Вот ведь предки наши, косившие в поле и пахавшие на фабриках, мясо ели исключительно по праздникам. А в будни обходились все больше кашами да овощами. Не следует ли вернуться, так сказать, к корням - или по крайней мере к корнеплодам?

Дети подземелья или Сезон корнеплодов

Поначалу непривычно воспринимать овощи как самостоятельное блю ... Читать дальше »
Просмотров: 1325 | Добавил: LediMorgana | Дата: 08.11.2008 | Комментарии (3)

Статья из журнала «Гастроном» о том, что может быть для нас и главным союзником и главным врагом в борьбе с лишним весом. О метаболизме.

Выгодный обмен

Хороший обмен веществ, если не углубляться в физиологические тонкости, – это когда вы не поправляетесь при одном лишь взгляде на еду, не страдаете от лишнего веса, а при необходимости легко и быстро от него избавляетесь.

Метаболизм, или обмен веществ в бытовом смысле – это скорость, с которой организм перерабатывает питательные вещества, содержащиеся в еде, и превращает их в энергию. Люди с быстрым метаболизмом обычно имеют меньше проблем с лишним весом. Если у вас такие проблемы есть, и вы уверенны, что вызваны они медленным обменом веществ, попробуйте его ускорить. Сделать это можно с помощью простых и вполне гуманных приемов.

Иллюзия покоя
Оценивая скорость метаболизма, обычно имеют в виду обмен веществ в состоянии покоя – когда организм расхо ... Читать дальше »
Просмотров: 1827 | Добавил: LediMorgana | Дата: 18.06.2008 | Комментарии (8)

Из журнала «Гастроном».

                      Чем заесть гранит науки?

Грустное слово "режим"
Как ни печально, но приходится повторять очевидные истины, которые хуже всего усваиваются и детьми, и их родителями: режим питания школьника напрямую связан с распорядком его дня. Сейчас ребенку важно научиться правильно питаться – этот навык он сохранит на всю жизнь.

Конечно, жить и есть по часам в условиях большого города мало у кого получается. Компромисса можно достигнуть, если воспринимать режим как чередование умственных нагрузок и отдыха. В первый период питание должно быть дробным и легкоусвояемым. А плотную часть рациона, сытный обед, поставляющий белки и жиры, и требующий долгого переваривания, лучше совмещать с периодом более или менее продолжительного отдыха. Так легче подстроиться под меняющийся распорядок дня ребенка.

Основа основ
Это завтрак, без ... Читать дальше »
Просмотров: 1242 | Добавил: LediMorgana | Дата: 28.05.2008 | Комментарии (3)

Статья из журнала PSYCHOLOGIES о вкусных «воздушных блюдах».

                                Легче легкого

Мы привычно твердим, что пища не должна быть тяжелой. А что если реализовать метафору и в самом деле сделать закуски или десерты более легкими, в прямом смысле слова насытив их воздухом?

Муссы и суфле, террины и бланманже, парфе и желе — блюд, в основе которых лежит принцип легкости, великое множество. Большая часть этих лакомств пришла к нам из французской придворной кухни: на пышных банкетах эпохи Людовика XIV они играли роль своеобразной интермедии, позволявшей гостям отдохнуть и освежить гастрономическое восприятие в перерывах между более плотными и основательными закусками. С той же целью королевские кулинары стремились разнообразить список воздушных десертов, венчавших собою трапезу, которая в те времена нередко состояла из нескольких десятков перемен и могла всерьез утомить даже самого искушенного ... Читать дальше »
Просмотров: 1275 | Добавил: LediMorgana | Дата: 28.05.2008 | Комментарии (2)

На сайте Правда.Ру нашла небольшую статью про отруби. В магазинах можно найти не только отрубной хлеб или булочки, но и сами отруби – пшеничные, овсяные... Чем они могут нам помочь?

         Отруби для похудения полезнее слабительных



Желание не набирать лишний вес преследует большинство из нас. Но желание вечером после трудового дня наесться всяких вкусностей и прилечь на диван очень часто побеждает первое. После таких «побед над собой» рука многих тянется к

«Применение слабительных с целью сдержать прибавку веса или похудеть совершенно бессмысленно, - утверждает врач-диетолог Михаил Баков. - Слабительные никакого действия на всасывание питательных веществ не оказывают. Если же их применять бесконтрольно, то может развиться спастический колит, дово ... Читать дальше »
Просмотров: 2163 | Добавил: LediMorgana | Дата: 28.05.2008 | Комментарии (3)


                                Здравствуйте!


В свежем номере журнала "Домашний очаг" я нашла чудную статью про супы. Интересного и суперполезного чтива для нас с вами хватит на весь уик-энд!

Самый диетический суп дня!

Вы можете есть... и худеть! Диета вполне может быть вкусной, не верите? Тогда попробуйте диетические супы.

Если вы не представляете себе свой ежедневный рацион без первого, эта диета специально для вас. Диетические супы вкусны, полезны, питательны, но - что самое приятное - абсолютно безопасны для фигуры. В стандартной тарелке - всего 45 килокалорий, так что в добавке можно себе не отказывать.
Диета, основанная на наших рецептах, очень проста: вы готовите большую кастрюлю супа-основы, затем каждый вечер добавляете в пего различные ингредиенты, чтобы создавать новый вкус: острый чили, морепродукты, куриное филе.
В отличие от многих других, суповая диета подходит абс ... Читать дальше »
Просмотров: 1281 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.02.2008 | Комментарии (4)

В разделе "Десерты"появилась новая категория - муссы и пудинги.
Просмотров: 1266 | Добавил: LediMorgana | Дата: 09.10.2007 | Комментарии (3)

закуска "Кораллы"

СОСТАВ
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
$IMAGE1$
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.

Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.

Даю совет;
Так как сырна ... Читать дальше »

Просмотров: 1479 | Добавил: suhodolsk | Дата: 11.05.2007 | Комментарии (2)

Острая закуска из огурцов

Довольно приятная закуска. Особенно нравится мужчинам (ежели потреблять под водочку).
Закуску желательно съесть в течении одного-двух дней, потому-что огурцы не полностью покрыты рассолом (утрамбовывать не нужно, иначе огурцы станут слишком мягкими и перестанут хрустеть).
$IMAGE1$
СОСТАВ
0,5кг огурцов, 150~200г лука, 1 небольшая головка чеснока (25~30г), 1/2~2/3 ч ложки сахара, 1~1,5 ч ложки соли, 16мл 9% уксуса (~3 ч ложки)

Огурцы нарезать дольками, лук тонкими четвертькольцами. Чеснок порезать как можно мельче (через пресс не пропускать!).

Положить соль и сахар. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Влить уксус, размешать. Разложить по банкам, слегка уплотняя.

Просмотров: 1322 | Добавил: suhodolsk | Дата: 11.05.2007 | Комментарии (2)

1-10 11-11
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007