Понедельник, 25.11.2024, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Пряности [3]
Пряности - это разнообразные части растений обладающие специфическим устойчивым ароматом разной степени жгучести и привкусом.
Приправы [1]
Приправы, в отличии от пряностей, применяются в значительных количествах (например соль, сахар, уксус, слива, гранат), придавая пище определенный вкус - солёный, горький, кисло-сладкий, и т.д.
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Немного информации » Приправы

Горчица
ПРИПРАВА С ГРЯДКИ

Горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Семена ее содержат жирное масло (до 25%), мирозин и мироновую кислоту. Листья богаты витаминами A, B1, С, В2, РР, солями кальция и железа. Из листьев готовят салат, а также тушат и варят, подают на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Горчичные листья продаются во многих европейских магазинах и считаются очень вкусными.

Особенно полезно горчичное масло — источник полиненасыщенных жирных кислот, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, тромбоза и снимающих воспалительные процессы. Кроме того, оно богато витаминами A, D (его в горчичном масле в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном) и Е, а также природными ан-тиоксидантами, которые препятствуют возникновению раковых заболеваний, нормализуют обмен веществ, стимулируют половые функции и замедляют процесс старения организма.


Категория: Приправы | Добавил: suhodolsk (02.04.2008)
Просмотров: 630 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007