Приправы, в отличии от пряностей, применяются в значительных количествах (например соль, сахар, уксус, слива, гранат), придавая пище определенный вкус - солёный, горький, кисло-сладкий, и т.д.
На 6 порций понадобится: 1 кг белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан яблочного сока, 2 яблока, 1 ст. ложка 6%-го уксуса, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту нашинковать, уложить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, сахар, масло, посолить, влить яблочный сок и тушить до полуготовности. Затем добавить уксус, нарезанные маленькими кубиками яблоки и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.