Приправы, в отличии от пряностей, применяются в значительных количествах (например соль, сахар, уксус, слива, гранат), придавая пище определенный вкус - солёный, горький, кисло-сладкий, и т.д.
На 8 порций понадобится: спагетти 0.5 кг, 2-3 баклажана, 1 кг. помидор (можно мятых), 3-4 крупных луковицы, красный перец, базилик, лимонная кислота, корица, острый соус, чеснок, зелень, сыр, немного растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пассировать мелко нарезанный лук, добавить к нему нарезанные кусочками баклажаны, затем помидоры. Потушить с добавлением специй (красный перец, базилик, можно и другие пряности), можно добавить лимонную кислоту, острый соус. Отварить спагетти, пересыпать их корицей (это дает особо пикантный вкус), выложить на тарелку. Сверху положить слой овощей, обильно полив их соком, в котором они тушились, засыпать все это тертым на терке сыром, смешанным с чесноком. Посыпать зеленью.