Пятница, 22.11.2024, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Напитки приготовленные в блендере [10]
Алкогольные коктейли [23]
Безалкогольные коктейли [7]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Напитки » Алкогольные коктейли

Жженка
СОСТАВ

2 кг сахара, колотого большими кусками 1/2 л рома, 1 стакан коньяка, 300 г фиников, 300 г глазированной апельсиновой корки, 200 г глазированной арбузной корки, 200 г глазированной дыни, 300 г чернослива, 1 стакан очищенных орехов, 200 г изюма без косточек, 200 г ананаса, 2 л глинтвейна, 1 л горячего крепкого чая, сок 2 лимонов, сок 2 апельсинов.
На сколько порций: 15—20.

На большую эмалированную кастрюлю положить решетку, на нее положить сахар, пропитать его всем количеством рома и коньяка, зажечь и ждать, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки в кастрюлю, наполненную фруктами, нарезанными на кусочки (кроме изюма).
Из фиников и чернослива вынуть косточки, финики нарезать на кусочки, а чернослив начинить пропущенными через мясорубку орехами.
Когда весь сахар стечет на фрукты, добавить горячий глинтвейн, горячий крепкий свежезаваренныи чай, сок из лимонов и апельсинов.
Хорошо размешанный напиток разлить в стаканы с фруктами и сразу раздать гостям

Категория: Алкогольные коктейли | Добавил: suhodolsk (03.10.2007)
Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007