2 кг сахара, колотого большими кусками 1/2 л рома, 1 стакан коньяка, 300 г фиников, 300 г глазированной апельсиновой корки, 200 г глазированной арбузной корки, 200 г глазированной дыни, 300 г чернослива, 1 стакан очищенных орехов, 200 г изюма без косточек, 200 г ананаса, 2 л глинтвейна, 1 л горячего крепкого чая, сок 2 лимонов, сок 2 апельсинов. На сколько порций: 15—20.
На большую эмалированную кастрюлю положить решетку, на нее положить сахар, пропитать его всем количеством рома и коньяка, зажечь и ждать, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки в кастрюлю, наполненную фруктами, нарезанными на кусочки (кроме изюма). Из фиников и чернослива вынуть косточки, финики нарезать на кусочки, а чернослив начинить пропущенными через мясорубку орехами. Когда весь сахар стечет на фрукты, добавить горячий глинтвейн, горячий крепкий свежезаваренныи чай, сок из лимонов и апельсинов. Хорошо размешанный напиток разлить в стаканы с фруктами и сразу раздать гостям