Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ
[53]
ВАФЛИ
[23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ
[69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ
[12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе
[4]
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
В категории материалов: 69 Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
СОСТАВ
Для теста: 1,5 стакана муки, 200 г маргорина, 6 столовых ложек сметаны густой,щепотка соли. Для начинки — фруктовое повидло. Ванильный сахар для посыпки.
СОСТАВ
500 г муки, 0,5 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 4 столовыми ложками 6-процентного уксуса.
СОСТАВ
2 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка,200 г масла сливочного или маргарина, 200 г творога, 1 столовая ложка сметаны, щепотка соды, ванильный сахар, помада или глазурь.
СОСТАВ
0,7 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка,0,5 стакана масла или маргарина растопленных, 1 стакан с верхом хлопьев овсяных, 1 стакан орехов рубленых, 0,5 чайной ложки дрожжей сухих, столовая ложка меда.
СОСТАВ
500 г муки, 300 г молока или воды, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, 30 г дрожжей, щепотка соли.
СОСТАВ
Тесто сдобное сладкое из 2 стаканов муки, 1 яйцо для смазки, для посыпки — орехи или корица.
СОСТАВ
3 стакана муки, 1,5 стакана сахарной пудры,3 яйца, 100 г масла сливочного или маргарина, ванилин, щепотка соли, и щепотка соды,несколько ложек охлажденной сметаны.
СОСТАВ
560 г муки, 250 г сахара, 80 г сливочного масла,150 г сметаны, 3 яйца, ванилин, 1 чайная ложка соды.
СОСТАВ
Для теста. 3 стакана пшеничной муки,250 г сливочного масла (маргарина), 1/2 стакана сахарной пудры или мелкого сахара,2 яйца, соль и питьевая сода на кончике ножа, 1 чайная ложка сока лимона. Для начинки: мармелад, варенье, джем,сливочный крем, порошок какао, апельсинная корочка, сваренная в сахарном сиропе, 3/4-1 стакан дробленых ядер орехов.
СОСТАВ
Для теста: 2 стакана (тонких) пшеничной муки, 250 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан (тонкий) сахарной пудры или мелкого сахара, 1 яйцо, 1/2 лимона, натертого вместе с цедрой (без семечек) на мелкой терке, соль и питьевая сода на кончике ножа. Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.