Пятница, 04.07.2025, 16:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПЕЧЕНЬЕ

ШВЕЙЦАРСКИЕ КАЛАЧИКИ
ШВЕЙЦАРСКИЕ КАЛАЧИКИ

СОСТАВ

Для теста: 210 г пшеничной муки, 140 г миндаля, 140 г сливочного масла, 140 г сахара или сахарной пудры, 1 яйцо, 1 яичный желток,корица, цедра 1 лимона; 1 белок (для смазывания); цветной сахар (для отделки).

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, яйцом, желтком, натертой цедрой лимона, измельченным миндалем и корицей.Замесить мукой тесто и положить на 30 мин в холодное место.Тесто раскатать, вырезать круглой выемкой кружки диаметром 3 см, смазать белком, посыпать крупнокрис - таллическим цветным сахаром.Выпекать в духовке до готовности.

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: suhodolsk (07.06.2007)
Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007