"СИГАРЕТКИ" К ЧАЮ СОСТАВ Для теста: 3/4 стакана пшеничной муки,150 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры,6 яичных белков,1 столовая ложка сметаны,1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корочки. Для наполнения: густой яблочный или сливовый джем. Масло растереть с сахаром и, добавляя по одному белки, продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара, добавить сметану, апельсинную корочку и муку, замесить однородное, без комочков, тесто.На слегка смазанный маслом лист намазать тесто в виде круглых лепешек, расположив их на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать "сигаретки" в горячей духовке при температуре 220'С. Через 5 мин, если лепешки подрумянились, вынуть их из духовки и, сняв с листа, горячими быстро навернугь на палочку или карандаш, тут же снимая "сигаретки". Охлажденные "сигаретки" наполнить с помощью кулька из пергамента или кальки густым джемом.Подавать к чаю.
|