"ПЕРСИКИ" СОСТАВ Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 г сливочного масла,З яйца, 2-2,5 столовой ложки сметаны, 1 стакан сахара, питьевая сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона. Для начинки: 10 грецких орехов, 450 г (1 банка) сгущенного молока с сахаром. Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахара, 5 шт. сырой моркови, 2 шт. свеклы. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбитые добела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями сока лимона или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное,пышное, легкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 мин в холодильник, затем раскатать из. него шарики, придав им форму полусферы,положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200°С до готовности (примерно 10 мин).Выпеченные изделия, представляющие собой как бы половинки персиков, охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертинке грецкого ореха(ядра) и склеить половинки сгущенным молоком, сваренным в кипящей воде в течение 3-4 ч."Персики" покрасить морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить "персики", затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или молоку.
|