Пятница, 04.07.2025, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПЕЧЕНЬЕ

"ПЕРСИКИ"
"ПЕРСИКИ"

СОСТАВ

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 г сливочного масла,З яйца, 2-2,5 столовой ложки сметаны, 1 стакан сахара, питьевая сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона.
Для начинки: 10 грецких орехов, 450 г (1 банка) сгущенного молока с сахаром.
Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахара, 5 шт. сырой моркови, 2 шт. свеклы.

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбитые добела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями сока лимона или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное,пышное, легкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Тесто поставить на 30 мин в холодильник, затем раскатать из. него шарики, придав им форму полусферы,положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200°С до готовности (примерно 10 мин).Выпеченные изделия, представляющие собой как бы половинки персиков, охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертинке грецкого ореха(ядра) и склеить половинки сгущенным молоком, сваренным в кипящей воде в течение 3-4 ч."Персики" покрасить морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить "персики", затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или молоку.

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: suhodolsk (07.06.2007)
Просмотров: 672 | Рейтинг: 5.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007